× 閉じる

SNRのプライバシーポリシー(個人情報保護方針)

株式会社 エスエヌリレーションズ



1. 個人情報保護理念
当社は情報提供サービス事業を営む個人情報取扱事業者として、お預かりした個人情報の適正な取り扱いならびに保護の徹底は、社会的責務であると考えます。
さらに、個人情報の保護により従業員及びお客様にご安心いただくことは、当社の事業活動の重要な基本事項の一つであると考えております。
そのために当社では、「個人情報保護方針」を掲げ、その遂行のために最大限努力することをここに宣言いたします。
2. 個人情報の取り扱いについて
(1) 当社は、情報提供サービス事業の内容および規模を考慮し、個人情報の取得、利用及び提供につきまして、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いをいたしません。また、具体的な業務にしたがって権限を与えられた者のみが取り扱い、業務の遂行上必要な限りにおいて取り扱うものとします。
(2) 当社の役員及びすべての従業員は、業務上知り得た個人情報の内容をみだりに第三者に開示し、又は不当な目的に使用しません。当社を退職後も同様とします
3. 個人情報の取得・利用及び提供について
当社は、個人情報の取得・利用及び提供を必要とする場合は個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステムの要求事項を順守し、厳正に行います。
4. 安全管理措置の実施
当社は、個人情報の保護について、法律、ガイドラインに従って、安全管理措置を実施し、個人情報の漏えい、滅失又はき損を防止するために、合理的な安全対策ならびに是正に努めてまいります
5. 個人情報保護管理者の任命
当社では、個人情報保護管理者を選任し、個人情報保護マネジメントシステムの実施及び運用に関する責任と権限を与え、適切な管理を行います。
6. 個人情報の取り扱いの委託について
当社は、業務を委託するために第三者に個人情報を委託する場合、あらかじめ定めた基準に従い当該第三者について審査し、必要な契約を締結し、その他法令上必要は措置を講じます。
7. 法令、指針その他の規範の遵守
当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
8. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善について
当社は、本プライバシーポリシー及び当社の個人情報保護マネジメントシステムを適時見直し、お客様及び取引先の個人情報の保護に継続的な改善に取り組んでまいります。
9. 苦情及び相談への対応に関すること
個人情報の開示、訂正、削除、利用および提供の拒否要求、その他苦情、ご相談など、個人情報に関するお問合せについての窓口を設置し、2週間以内に対応致します。
お問い合わせ窓口
上記内容について、ご意見、ご質問がございましたら、下記までご連絡くださいますようお願いいたします。
担当者:個人情報管理責任者 園田 龍洋
TEL:03-3239-8864
FAX:03-5213-7406
E-mail:p@snr-net.co.jp



制定日:平成18年9月1日
改定日:平成24年8月1日

株式会社エスエヌリレーションズ
代表取締役社長 長江清一

△このページの先頭へ  × 閉じる




「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

株式会社エスエヌリレーションズ(以下「当社」という)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」という)、「JIS Q 15001:2006」に基づき、以下の事項を「公表」いたします。


1. 個人情報の利用目的の公表に関する事項
書面以外で直接個人情報を取得する場合及び間接的に個人情報を取得する場合における利用目的及び当社が保有する個人情報の利用目的は次のとおりです。
項目 利用目的
取引先及び業務提携先に
関する個人情報
・契約上の権利義務の履行
・お取引先管理、営業活動のため
・お問合せ内容の確認、回答
株主様に関する個人情報 ・会社法に基づく権利義務の履行
・法令に基づく所定の基準による
・お問合せ内容の確認、回答
当社への採用選考を
希望される方に関する
個人情報
・採用選考に関する手続き
・お問合せ内容の確認、回答
社員に関する個人情報 ・人事管理の手続き
・給与管理の手続き
・雇用保険、社会保険の手続きのため
・お問合せ内容の確認、回答
学校案内により取得した
個人情報
・大学に資料請求を行うため
印刷物発送業務により取得した
個人情報
・印刷物の作成及び発送のため
グループ会社(株式会社シナジー・
リレーションズ)
から委託された
個人情報
・総務、経理の手続き
・雇用保険、社会保険の手続きのため
クライアントから
委託された個人情報
・パンフレット、ポスター等の
 広告制作のため
・WEBサイトの作成のため
※顧客及びその他の本人から直接書面に記載された個人情報を取得する場合は、その都度、利用目的を明示させて頂きます。それ以外で個人情報を直接取得する場合、又は間接的に取得する場合は、上記の利用目的の制限の範囲内で取扱わせて頂きます。
2. 個人情報の第三者提供について
当社は、顧客及びその他の本人より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、あらかじめ顧客及びその他の本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし、次の場合は除きます。
a) 法令に基づく場合
b) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
c) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
d) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
3. 開示等の求めに応じる手続き
a) 開示等の求めの申し出先
〒102-0072 東京都千代田区飯田橋4-2-1 岩見ビル3F
担当:個人情報保護管理者 園田 龍洋
電話:03-3239-8864
b) 開示等の求めに際して提出すべき書面の様式その他の開示等の求めの方式
開示等の求めを行う場合は、当社指定の様式を以下からダウンロードしていただき、所定の事項を全てご記入の上、本人確認書類とともにご郵送ください。
「個人情報開示等請求書」(PDFデータ)「個人情報開示等請求書」のダウンロード
c) 本人確認書類
A. 本人による申請の場合…
本人の運転免許証、旅券(パスポート)、健康保険証、年金手帳、その他本人を証明するもののコピー
B. 代理人による申請の場合…
1.本人からの委任状又は本人との関係を証明する書類(戸籍謄抄本)
2.代理人の運転免許証、旅券(パスポート)、健康保険証、年金手帳、その他代理人を証明するもののコピー
※上記本人確認書類の中で「本籍地」が明記されている場合は、「本籍地」を黒く塗りつぶし判読できない状態にしてご郵送ください。
d) 開示等の求めの手数料及びその徴収方法
開示対象個人情報の利用目的の通知及び開示対象個人情報の開示につきましては、1回のご請求ごとに、手数料として500円(消費税込み)を徴収させていただきます。
請求書を当社へ郵送する際に、手数料500円分の切手をご同封ください。
※手数料が不足していた場合、その旨ご連絡いたします。
ご連絡後1週間を経過しても手数料をお支払いいただけない場合、ご請求は無効とさせていただきます。
e) 開示等の求めに対する回答方法
申請者ご本人に対して、速やかにメール、郵便、電話により回答いたします。
なお、手数料の未払い、本人確認ができない等、開示等に対応できない場合は、その旨と理由をご連絡いたします。
4. 16歳未満のお客様へのお願い
16歳未満のお客様が個人情報を当社にご提供される場合は、保護者の方の同意のもとにご提供くださるようにお願いいたします。
5. 「問合せ・苦情」の受付窓口に関する事項
当社の個人情報に関する問合せ・苦情については、下記までお申し出ください。
株式会社エスエヌリレーションズ
TEL:03-3239-8864
FAX:03-5213-7406
担当者:個人情報管理責任者 園田 龍洋
※直接ご来社いただいてのお申し出はお受けいたしかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。



制定日:2008年3月1日
改定日:2015年4月1日

△このページの先頭へ  × 閉じる